Ferienprogramm: Schafkopf

Schafkopfkurs für Anfänger

An zwei Vormittagen trafen sich acht Kinder und auch zwei Mütter im Rahmen des Ferienprogramms zu einem Anfänger-Schafkopfkurs. Organisiert wurde dies von den Freien Wählern. Jeder erfahrene Spieler weiß natürlich, dass man nach so wenigen Stunden kein Schafkopfprofi ist, aber die Grundlagen des „Sauspiels“ und eines „Solo“ wurden durch die Trainer Bernhard Ratzke, Christian Reiser und Hans Schreff gelegt. Bei einer gemeinsamen Brotzeit ließen die Teilnehmer die lehrreichen Vormittage ausklingen.